Das neue Athletenbrot anläßlich des 24. Bewag BERLINER
HALBMARATHON
Die Fachschule der Bäcker-Innung Berlin stellt – als Premiere -
auf der BERLIN VITAL in den Messehallen am Funkturm vom 01. bis 04. April 2004
zwei neue Brotsorten vor, die besonders für Ausdauersportler geeignet
sind:
Schrittmacher – das Athletenbrot (mit Walnüssen)
Schrittmacher – das Athletenbrot (mit Früchten)
Die sehr speziellen Rezepturen wurden in Zusammenarbeit mit Dr. Willi Heepe
- Medical Director des real,- BERLIN-MARATHON - , Anja Carlsohn
(Marathonläuferin und Ernährungswissenschaftlerin) und Horst Milde
vom real,- BERLIN-MARATHON (als Mitglied der Bäcker–Innung Berlin)
entwickelt.
Diese beiden neuen Vollkornbrotsorten werden in verschiedenen Berliner
Handwerks-Bäckereien, unter Verwendung von natürlichem Sauerteig,
sehr hohen Anteilen von Amaranth und Kamut in traditioneller Herstellungsweise
gebacken.
Amaranth, das Korn der Inka, zeichnet sich aus durch einen besonders hohen
Anteil an Calcium, Magnesium, Eisen und Kalium.
Kamut, der Urweizen der Ägypter, liefert große Mengen an
Eiweiß und essentiellen Aminosäuren und ist zu dem reich an Eisen,
Magnesium, Zink und Selen.
Diese beiden Premiumprodukte bieten nicht nur ernährungsphysiologisch
wertvolle Inhaltsstoffe, sondern schmecken auch noch besonders köstlich.
Kostproben und detaillierte Informationen gibt es auf der BERLIN VITAL
Frühjahr am Stand der Bäcker-Innung Berlin in Halle 20, Stand 52.
Weitere Einzelheiten erfahren Sie unter:
www.baecker-berlin.de oder unter der Telefonnummer: 030 7879 7913
(Frau Winzig)